Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
2 Latas de Leite Condensado
2 Caixas de Creme de Leite
6 Colheres (sopa) de Chocolate em pó
2 Colheres (sopa) de Manteiga
200g de Bolacha
Café Frio (a gosto)

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga, chocolate em pó e misture bem.
Ligue o fogo baixo e cozinhe misturando sempre por cerca de 10 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar.
Desligue o fogo e junte o creme de leite e leve para gelar.
Umedeça as bolachas em café feito e comece intercalando camadas de bolacha + brigadeiro até acabar com uma camada de brigadeiro.
Leve para geladeira por 2 horas ou freezer por 30 minutos.
Quando for servir decore com chantilly e aproveite!
Observações
Chocolate em Pó: Não usei achocolato, pois fica muito doce, então invista ou no Chocolate em Pó ou no Cacau, se for usar cacau 100% coloque apenas 3 colheres (sopa)
Creme de Leite: Pode usar o de lata se quiser, mas ele vem mais que a caixinha ai seu creme vai ficar mais liquido.
Conservação: Consuma em até 5 dias se guardado na geladeira ou no freezer consumir em 30 dias. Sempre bem embalado para não pegar cheiro e sabor ou ressecar.

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos separados
2 caixas de chocolate Bis picado
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo.
Mexa sempre até engrossar e reserve.
Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme.
Forme uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir.

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
4 ovos
legumes cozidos e cortados em cubos

MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito.
Junte a farinha, o sal e o leite e mexa sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture as gemas bem batidas, o queijo e os legumes.
Por fim, acrescente as claras em neve.
Leve imediatamente ao forno a 180° C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos.

INGREDIENTES
7 a 8 bifes de alcatra ou chã de dentro magros
sal e pimenta a gosto
200 g de mussarela
150 g de bacon
alho granulado
3 ovos
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de rosca
1 colherzinha (chá) de fermento em pó
palitos para fechar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal, pimenta a gosto e reserve.
Frite o bacon, escorra o excesso e reserve.
Recheie os bifes com a mussarela, o bacon e polvilhe com o alho.
granulado, feche com palitos.
Bata os ovos, acrescente uma colher rasa de sopa de farinha de trigo uma colherzinha de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
Coloque a farinha de rosca em um recipiente adequado, para facilitar o manuseio.
Passe os bifes já recheados na farinha de rosca, nos ovos, e novamente na farinha de rosca um a um, reserve.
Aqueça o óleo em quantidade suficiente e frite até dourar.

INGREDIENTES
2 maçãs descascadas em cubos médios
2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência)
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
Para Polvilhar:
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture as maçãs com a canela e reserve.
Em outra tigela junte o restante dos ingredientes (farinha, manteiga, leite, açúcar, ovos, baunilha e fermento). Bata com uma batedeira ou um batedor de arame até que fique homogêneo.
Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque metade da massa e cubra com metade das maças.
Coloque o restante da massa, cubra com o restante das maçãs e polvilhe a mistura de açúcar com canela.
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos.

INGREDIENTES
4 ovos
1 pacote de coco ralado
1 pacote de queijo ralado
2 colheres de sopa de margarina
2 1/2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 litro de leite
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador e até misturar bem. Unte com margarina e polvilhe com açúcar uma forma própria para microondas. Leve a massa para assar por 10 minutos em potência alta.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
O tempo depende de cada miicroondas, pode variar de 8 minutos a 12 minutos. Por isso, fique de olho.

INGREDIENTES
2 bananas nanicas maduras quanto mais maduras mais doces fica
1 xícara (de chá) de aveia em flocos
MODO DE PREPARO
Amasse a banana com um garfo e misture com a aveia, aqueça o forno em temperatura alta,
Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada. Cada banana tem sua própria história, umas podem estar mais maduras, outras maiores, se achar que a massa está mole ainda, (quando caem a colherada se espalha demais) adicione um pouco mais de aveia.
Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que esteja douradinho.
Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.
Sirva em seguida, após o resfriamento ou guarde em pote hermético por até 3 dias.

INGREDIENTES
1,2 kg de maminha (1 peça) 1 colher (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) 1 colher (chá) de orégano 3 folhas de manjericão picadas 1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho picados • sal a gosto
MODO DE PREPARO
Retire o excesso de gordura da carne.
Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.
Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.Sirva com batatas douradas na manteiga.
Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.

INGREDIENTES
2 pimentões médios ou grandes
300 g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
1 pedaço pequeno de bacon (opcional)
1 cenoura pequena (opcional)
2 fatias de presunto
2 fatias de queijo
3 colheres (sopa) de requeijão
MODO DE PREPARO
Lave bem os pimentões.
Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa.
Retire toda a semente de dentro limpando tudo.
Deixe reservado.
Tempere a carne e deixe reservada também.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho picados. Acrescente o bacon cortado em cubos. Deixe dourar.
Coloque a Carne moída e mexa bem. Misture a cenoura cortada em cubos.Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água.
Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos.
Acrescente à carne e desligue o fogo.
Coloque o requeijão e mexa bem.
Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo.
Corte um pedaço de papel alumínio ( proporcional ao pimentão ) e cubra cada pimentão. Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária.
Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos.
Sirva de preferência bem quentinho.

INGREDIENTES
1 lata ou caixa de leite condensado (de 395 g)
1 caixa de creme de leite (de 200 g)
60 ml de suco de limão (1/4 de xícara) - use mais se quiser mais azedinho
Raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, bata bem até misturar tudo muito bem. Despeje em um pote ou em taças individuais.
Rale a parte verde do limão (só a verde, senão amarga) e polvilhe sobre a mousse.
Leve a mousse para gelar por pelo menos 2 ou 3 horas.
Sirva bem geladinha.
DICAS
Use mais ou menos suco de limão se você quiser uma mousse mais azedinha ou não.Se quiser aumentar a quantidade, é só duplicar a quantidade dos ingredientes.
Se quiser agilizar o tempo para gelar essa mousse, você pode colocar no freezer por uns 30 minutos.