Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
• 300 ml de leite integral
• 4 colheres (chá) de maisena
• ½ xícara (chá) de café em infusão
• 6 colheres (sopa) de nutella (creme de avelã)
• ½ xícara (chá) de creme de leite gelado
• ½ xícara (chá) de licor de amarula ou Irish cream gelado

Para decorar: mel e castanhas-de-caju cruas e laminadas

MODO DE PREPARO
Disponha em uma panela o leite e a maisena dissolvida em um pouco de leite. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar levemente. Retire do fogo, despeje em uma tigela e ao amornar leve para gelar por 2 horas.
Passado o tempo transfira o leite encorpado para o copo do liquidificador. Junte o café, a nutella, o creme de leite e o licor. Bata por 30 segundos.
Pincele com mel a borda superior externa dos copos e arrume as castanhas-de-caju laminadas. Despeje a bebida.

INGREDIENTES
• 1 ramo de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
• 4 colheres (sopa) de azeite intenso
• 1 quilo de miniberinjela ou de berinjela pequena, cortada ao meio no sentido do comprimento
• Sal a gosto
• 2 echalotes fatiadas bem fino
• Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Em uma assadeira, disponha as metades de berinjela.
Tempere com sal e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o vinagrete misturando em uma tigela as fatias de echalote, a cebolinha, o suco de limão e o azeite.
Despeje sobre as berinjelas assadas e sirva como acompanhamento de carnes grelhadas ou frango assado.

Ingredientes:
4 chuchus médios
250 g de carne moída
200 ml de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de tempero sabor carne
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
200g de mussarela
Modo de preparo
1. Frite o alho no óleo, acrescente a carne e mexa até dourar
2. Coloque o tempero, sal a gosto e o molho
3. Despeje 250 ml de água
4. Deixe cozinhar até engrossar
5. Desligue e acrescente o creme de leite
6. Misture bem e reserve
7. Descasque os chuchus, corte ao meio e retire o miolo
8. Cozinhe em água com sal ao ponto
9. Acomode as metades em uma travessa lado a lado com a cavidade para cima
10. Cubra com o molho reservado e em seguida com a mussarela
11. Leve ao forno até derreter
12. Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
4 bananas prata fatiadas
1 xícara (chá) de adoçante em pó ( pode ser substituída por ½ xícara de açúcar)
1 colher ( sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
2 ovos
2colheres(sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos e a margarina. Sem parar de bater, adicione o adoçante ou açúcar, 2 bananas, a farinha, a canela e por último o fermento.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
Coloque por cima as outras 2 bananas fatiadas e polvilhe com canela.
Asse em forno médio por 30 minutos.

Ingredientes:
•Duas latas de leite condensado.
•Duas colheres (sopa) de margarina
•Meio pacote de gelatina sabor morango.
•Açúcar cristal para enfeitar
•Forminhas para colocar o doce
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, e a gelatina, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela;
Unte uma tigela com margarina ou um prato despeje o doce e deixe esfriar, de preferencia de um dia para o outro;
Enrole o doces e passe sobre o açúcar, e acomode-os nas forminhas e seu doce esta pronto.

INGREDIENTES
• Ingredientes
• 2 bananas da terra
• 1 kg trigo
• 2 ovos
• 3 xícaras de açúcar
• fermento a gosto
• 500 ml de água

MODO DE PREPARO
1. Pique a banana da terra
2. Misture os ovos, o trigo, o açúcar e a banana
3. Adicione a água aos poucos e misture
4. Quando a massa estiver meio mole, está no ponto
5. Coloque óleo em uma panela ou frigideira e espere esquentar (fogo médio)
6. Quando dourar está pronto

INGREDIENTES
3 cebola médias
400g de bacon em fatias
1 xícara (chá) de molho barbecue
Óleo paa untar
RECHEIO
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
2 xícaras (chá) de ricota amassada
3 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Descasque as cebolas e corte 1 cm de cada lado. Faça um corte na primeira camada de cebola e tire para que forme um “barril” vazado. Repita o procedimento com o restante das camadas das cebolas e das outras cebolas. Divida o recheio entre elas e enrole-as com bacon. Prenda com palitos e picele com o molho barbecue. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

INGREDIENTES
• 3 copos de leite
• 2 latas de milho verde
• 3 colheres de sopa de amido de milho
• ½ kg de frango desfiado e refogado
• 2 copos de requeijão
• 300g de muçarela ralada
• 50g de queijo parmesão ralado
• Batata palha
• Sal
• noz moscada e pimenta do reino a gosto
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Bata no liquidificador o milho e o leite. Leve ao fogo com a maizena e os temperos. Retirar do fogo e despejar em um pirex untado com manteiga ou azeite, fazendo a primeira camada.
ETAPA 2
De véspera, tempere o frango com louro, limão, sal, alho, pimenta do reino e pimenta vermelha e deixe marinar. No dia seguinte, cozinhe o frango, depois desfie e refogue com cebola, acertando o tempero.
Despeje sobre a camada de milho, fazendo a segunda camada da torta.
ETAPA 3
Despeje e espalhe os dois copos de requeijão, fazendo a terceita camada.
ETAPA 4
Cubra com muçarela ralada e depois o parmesão, fazendo a quarta camada e leve ao forno para gratinar.
ETAPA 5
Na hora de servir, cubra a torta com uma farta camada de batata palha!
Se preferir, sirva a batata a parte, para que não corra o risco dela murchar com o calor da torta saida do forno.

INGREDIENTES
•2 litros de leite
4 xícaras de açúcar
MODO DE PREPARO
Coloque o leite e o açúcar em uma pa-nela grande de fundo largo
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos).
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco

INGREDIENTES
• 1 1/2 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados
• 1 lata de creme de leite
• 1 copo de requeijão
• 1 lata de milho
• a mesma medida (lata) de leite
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 200 g de mussarela
• 50 g de queijo parmesão ralado
• batata palha
MODO DE PREPARO
1. Bater no liquidificador o milho com a própria água e o leite com o amido dissolvido
2. Junte ao frango e mexa até engrossar
3. Retire do fogo e junte metade do creme de leite
4. Coloque metade deste creme no fundo de um refratário retangular
5. Disponha o queijo mussarela
6. Cubra com o restante do creme
7. Misture o requeijão com a outra metade do creme de leite
8. Coloque sobre o creme no refratário
9. Polvilhe com o queijo ralado
10. Por último a batata palha
11. Leve ao forno para gratinar
12. Sirva quente, com arroz branco e salada verde.