Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
• 200 g de farinha de milho
• 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 5 tomates picados
• 100 g de vagens picadas
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 1/2 pimentão amarelo picado
• 2 xícaras (chá) de água morna
• 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
• 1/2 xícara (chá) de palmito picado
• 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida
• Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
Para decorar: Fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito.
MODO DE PREPARO
1. Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem. Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
3. Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Acrescente as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau. Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher. Desenforme frio.

Dica: Essa receita é ótima para aproveitar sobras de legumes.

INGREDIENTES
• 4 unidades de ovo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) crua ralada
• 1 coco médio triturado
• 1/2 xícara (chá) de leite morno
• 100 gramas de margarina derretida
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• coco em tiras para decorar
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.
Junte a margarina, o sal e o fermento.
Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Desenforme e decore com tiras de coco.

INGREDIENTES
• 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 4 gema de ovo
• 1/2 xícara (chá) de margarina
• 1/4 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e triturado
• 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o leite morno.
Aos poucos junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo com 1 centímetro de espessura.

INGREDIENTES
1 quilo de carne moída
1 dente de alho amassado
Oregano e sal a gosto
1 cebola picada
½ pimentão verde picado
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de azeite e mais um pouco para untar
1 pote de requeijão
8 fatias de mussarela
½ xícara (chá) de azeitonas
Queijo parmesão ralado e tomate sweet a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne moída com todos os temperos e a farinha de rosca. Acrescente um pouco de azeite e quando estiver todo bem misturado, coloque em uma assadeira untada com um pouco de azeite. Coloque uma camada de carne temperada, espalhe o requeijão, adicione as azeitona e algumas fatias de mussarela. Faça outra camada de carne moída, acrescente outras fatias de mussarela, o tomate sweet, o queijo parmesão e o orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido (180C) por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
2 ovos batidos
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
salsinha ou cebolinha a gosto
presunto, queijo ou outro recheio de sua preferência
MODO DE PREPARO
Bata os ovos com a ajuda de um fouet ou garfo.
Tempere com sal, pimenta e salsinha ou cebolinha.
Unte uma frigideira com azeite ou óleo e espalhe bem.
Ligue o fogo e coloque os ovos batidos. Deixe em fogo baixo e coloque a tampa.
Quando não estiver mais líquido, coloque o recheio de sua preferência e enrole como uma panqueca.

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado
½ xícara (chá) de creme de leite.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe amornar, misture o amendoim (reserve alguns para decorar) e o creme de leite. Mexa bem.
Distribua em copinhos e leve à geladeira até o momento de servir

INGREDIENTES
• 1 kg de patinho
• 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
• 2 unidades de cebola
• 3 dentes de alho
• 1 unidade de gema de ovo
• 1 unidade de pão francês
• 100 gr de azeitona verde
• salsinha a gosto
• sal a gosto
• 100 gr de nozes
MODO DE PREPARO
1. Misture todos os ingredientes, menos as nozes, a gema do ovo e a cebola em anéis.
2. Se perceber que a liga não ficou boa, coloque mais um pedaço de pão molhado.
3. Divida em duas partes.
4. Forre um refratário (não precisa untar) com metade da massa.
5. Coloque as nozes por cima e cubra com a outra metade.
6. Espalhe a gema do ovo por cima e em seguida arrume os anéis de cebola para enfeitar.
7. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno alto, pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
8. Retire o papel alumínio, abaixe o forno e deixe por mais 20 minutos ou até ver que está dourado.

INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
4 colheres (sopa) de manteiga
500g de abóbora cozida e amassada
500g de macarrão tipo rigatone cozido al dente
200g de queijo coalho ralado grosso
1 colher (chá) de coentro
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e alho. Junte a carne-seca desfiada e refogue mais um pouco. Em outra panela derreta a manteiga, junte a abobora e refogue até formar um purê. Em um refratário, coloque uma camada de purê, distribua a carne, o rigatone cozido e polvilhe o queijo coalho ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.

INGREDIENTES
• 3 unidades de ovo
• 300 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco picado
• 1 lata de leite condensado
• 1 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 200 gramas de goiabada
• 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
1. No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o leite condensado,
o leite e a farinha de trigo.
2. Coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar.
3. Asse em banho-maria,em forno preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora.
4. Deixe esfriar e desenforme.
5. Prepare a calda: em uma panela,coloque a goiabada picada e a água e deixe em fogo brando (160 ºC),
mexendo até derreter toda a goiabada.
6. Sirva com o pudim.

INGREDIENTES
Caramelo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xicara (chá) de água
Pudim
3 espigas de milho debulhadas
3 xicaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de coco ralado
4 ovos
MODO DE PREPARO
Caramelo
Leve ao fogo o açúcar, mexendo até obter um caramelo claro. Junte a água e ferva até o caramelo derreter.
Passe em uma forma de pudim com diâmetro de 20cm e reserve.
Pudim: no liquidificador, bata o milho e o leite e passe na peneira. No liquidificador, bata o leite obtido junto com os outros ingredientes. Despeje na forma e leve ao forno, em banho-maria, até ficar firme.

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