Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
6 ovos (claras em neve)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 latas de Leite condensado cozido (cozinhe na pressão por 40 minutos e deixe esfriar completamente para abrir a lata)
açúcar de confeiteiro
papel-alumínio untado com manteiga ou papel manteiga
MODO DE PREPARO
Primeiro bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre, adicione o açúcar, a baunilha, a farinha e o fermento.
Despeje na assadeira sobre o papel untado e leve ao forno médio para assar e dourar, por cerca de 10 minutos.
Desenforne ainda morno, sobre um pano polvilhado com um pouco de açúcar. Espalhe o recheio, enrole o rocambole, com a ajuda do pano e passe para uma travessa. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva frio.
Dica: cozinhe o leite condensado na lata fechada na panela de pressão, por 30 minutos. deixe esfriar, antes de abrir a lata.

INGREDIENTES
22 Biscoitos Amanteigados de Chocolate
1 embalagem de cream cheese (150g)
15 cerejas ao marasquino
1 xícara (chá) de cacau em pó
MODO DE PREPARO
Triture os Biscoitos Amanteigado de Chocolate no liquidificador, formando uma farrinha fina. Coloque em uma tigela, junte o cream cheese e misture até obter uma massa homogênea e úmida. Divida a massa em 15 porções. Abra cada porção, colocando no centro uma cereja, feche e modele, formando uma trufa. Passe as trufas pelo cacau em pó. Sirva em seguida.

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite (300g)
• 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
COBERTURA
• 250g de chocolate meio amargo derretido
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• Raspas de chocolate meio amargo para decorar
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e faça uma camada com o biscoito. Distribua mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Retire, faça mais uma camada de biscoitos, coloque o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.
Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo, despeje sobre o pavê, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Ângela Cardoso e Fernando Santos

Ingredientes
Massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1/2 lata de óleo
4 ovos
1 pitada de sal
50 g de fermento
Para o glacê
1 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de leite morno
Modo de preparo
Bater os ingredientes da massa no liquidificador, depois colocar em um recipiente e colocar 1 kg de trigo.
Misturar bem e colocar para crescer por 30 minutos.
Após o tempo de crescimento, amassar bem e fazer 4 pães em forma de trança.
Deixar crescer por mais 1 hora.
Levar ao forno e deixar assar até ficar dourado.
Após o pão pronto, passar o glacê.
Fica uma delícia rechear com goiabada ou cocada.

 

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite (300g)
• 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
Cobertura
• 250g de chocolate meio amargo derretido
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• Raspas de chocolate meio amargo para decorar
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e faça uma camada com o biscoito. Distribua mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Retire, faça mais uma camada de biscoitos, coloque o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.
Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo, despeje sobre o pavê, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

INGREDIENTES
-3 xícaras (chá) de leite
-1 xícara (chá) de açúcar
-15 biscoitos maisena picados
-5 ovos.
CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer até formar uma calda. Despeje em uma forma de pudim e reserve. Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o biscoito e os ovos até ficarem homogêneos. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o açúcar e o chocolate raspado. Cozinhe até desgrudar da panela (ponte de brigadeiro mole). Retire do fogo e adicione o amendoim, grosseiramente triturado. Pincele com manteiga a pedra da pia e espalhe o pé de moleque. Deixe esfriar e corte com auxílio da faca.

 

 

INGREDIENTES:
Creme de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado (300g)
1 colher (café) de essência de baunilha
Creme de morango
2 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
1 lata de creme de leite gelado (300g)
1 xícara (chá) de sorvete de morango
Creme de chocolate
150g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite gelado (300g)
1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
Raspas de chocolate ao leite e morangos fatiados para decorar

MODO DE PREPARO
Para o creme de baunilha, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar cremoso. Transfira para um refratário retangular médio e reserve na geladeira.
Para o creme de morango, bata no liquidificador a mistura para leite sabor morango, o creme de leite e o sorvete, e despeje sobre o creme de baunilha. Reserve na geladeira.
Para o creme de chocolate, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria, misture ao creme de leite, adicione o sorvete, misture com um garfo e espalhe sobre o creme de morango.
Decore com raspas de chocolate e morangos fatiados, e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Ingredientes:
copo americano de suco de maracujá natural
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 4 ovos
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 1 colher de sopa de pó royal
Modo de Preparo
1. Numa batedeira bata as gemas, a manteiga e o açúcar.
2. Sempre batendo acrescente o suco, a farinha e o pó royal.
3. E por último misture as claras em neve e bata até a massa ficar homogênea e cremosa.
4. Com o forno pré-aquecido e em uma forma untada, deixar assar de 30 a 45 min.

Ingredientes
2 colheres (chá) de manteiga sem sal
meia cebola pequena picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru (240 g)
meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
4 xícaras (chá) de água quente (800 ml)
meia xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente (60 g)
meia xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes (50 g)
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque 1 colher (chá) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
2. Acrescente o arroz e o vinho, e mexa por 2 minutos. Adicione 1 concha do Caldo SAZÓN® previamente dissolvido na água e cozinhe até o líquido secar. Acrescente, aos poucos, o caldo restante, cozinhando em fogo alto, por 15 minutos, mexendo sem parar, ou até que o arroz fique "al dente".
3. Desligue o fogo, adicione as amêndoas picadas, as uvas-passas, a manteiga restante e o queijo ralado, e misture delicadamente.
4. Sirva em seguida.