Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
1 pacote de macarrão instantâneo sabor frango com o sachê de tempero
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (chá) de manteiga
150 g de requeijão cremoso
100 g de frango cozido, desfiado e refogado
Cheiro-verde picadinho
MODO DE PREPARO
Quebre o macarrão e deixe de molho na água com o sachê de tempero por 10 minutos.
Derreta a manteiga em frigideira antiaderente (13 cm de diâmetro) e espalhe metade do macarrão escorrido, pressionando bem com uma escumadeira.
Distribua metade do requeijão, o frango desfiado, cheiro-verde a gosto e o restante do requeijão e cubra com o restante do macarrão.
Arrendonde a borda com a escumadeira, tampe com outra frigideira de mesmo tamanho untada com manteiga (ou use frigideira dupla) e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até dourar por baixo.
Desprenda com uma espátula, tampe novamente com a frigideira e vire para dourar do outro lado. Sirva imediatamente.

INGREDIENTES
2 Latas de Leite Condensado
2 Caixas de Creme de Leite
6 Colheres (sopa) de Chocolate em pó
2 Colheres (sopa) de Manteiga
200g de Bolacha
Café Frio (a gosto)
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga, chocolate em pó e misture bem.
Ligue o fogo baixo e cozinhe misturando sempre por cerca de 10 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar.
Desligue o fogo e junte o creme de leite e leve para gelar.
Umedeça as bolachas em café feio e comece intercalando camadas de bolacha + brigadeiro até acabar com uma camada de brigadeiro.
Leve para geladeira por 2 horas ou freezer por 30 minutos.
Quando for servir decore com chantilly e aproveite!
Observações
Chocolate em Pó: Não usei achocolato, pois fica muito doce, então invista ou no Chocolate em Pó ou no Cacau, se for usar cacau 100% coloque apenas 3 colheres (sopa)
Creme de Leite: Pode usar o de lata se quiser, mas ele vem mais que a caixinha ai seu creme vai ficar mais liquido.
Conservação: Consuma em até 5 dias se guardado na geladeira ou no freezer consumir em 30 dias. Sempre bem embalado para não pegar cheiro e sabor ou ressecar.

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 de batatas
• 50 gramas de manteiga
• 4 colheres de sopa de óleo
• 150 gramas de creme de leite
• 1 colher de chá de amido de milho
• Salsa
• Sal
• Pimenta
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e corte-as em rodelas, se são batatas novas deixe-as inteiras.
Aqueça o óleo e a manteiga em uma panela ou frigideira grande, adicione as batatas e refogue até ficarem douradas e macias, movendo-as com uma espátula ocasionalmente.
Misture o creme de leite com o amido de milho, jogue por cima das batatas e salpimente, mexendo até aquecer o creme.
Sirva em uma travessa, com salsa por cima.

INGREDIENTES
CALDA:
• 5 colheres de chocolate em pó
• 7 colheres de água
• 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
• 1 panela pequena
CREME 1:
• 4 gemas
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite comum
• 1 liquidificador
• 1 panela grande
• 1 bandeja com água
CREME 2:
• 4 claras
• 1 lata de creme de leite
• 5 colheres de açúcar
• 1 batedeira
MODO DE PREPARO
CALDA:
1. Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.
2. Deixe até engrossar.
3. Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo.
4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.
CREME 1:
1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
2. Bata até misturar bem.
3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.
4. Mexa até virar um mingau.
5. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.
CREME 2:
1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.
2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.
7. Bom apetite!

INGREDIENTES
1 kg do seu peixe preferido temperado com pelo menos 2 horas antes com limão, sal e pimenta-do-reino;
1 cebola em rodelas;
1 pimentão amarelo em rodelas;
1/2 pimentão verde em rodelas;
1 tomate fatiado;
1 vidro de leite de coco;
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate;
Sal e salsinha a gosto.
MODO DE FAZER
Cubra o fundo da panela com azeite espalhe as rodelas de cebola, em seguida os pimentões, os tomates, salpique um pouquinho de sal e coloque as postas de peixe. Eu gosto ainda de jogar por cima o resto do tempero que ficou no recipiente em que estava o peixe.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Quando vc abrir a panela, o peixe e os vegetais terão soltado bastante líquido, aí é o momento de misturar o leite de coco com o extrato de tomate e adicionar por cima de tudo. Mantenha em fogo baixo e tampada por mais 5 minutos. Após este tempo é só acertar o sal e acrescentar salsinha. Fica muito delicioso gente!
Eu não adicionei dendê ou pimenta porque c/ a gravidez estou evitando temperos mais fortes, mas se vc curtir pode usar!

INGREDIENTES
180 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
110 g de manteiga em temperatura ambiente
220 g de açúcar
5 ovos
2 colheres de sopa de essência de baunilha
Para molhar o bolo:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida da lata de leite condensado de leite
Cobertura:
Chantilly

MODO DE PREPARO
Misturar a farinha, o fermento e o sal. Colocar na batedeira junto com a manteiga em temperatura ambiente e bater na velocidade média até virar um creme. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o açúcar, bata por 1 minuto.
Se houver açúcar nas laterais da batedeira, desligue-a e mexa com uma colher para misturar bem o açúcar no restante da massa. Ligue a batedeira novamente e acrescente 1 ovo de cada vez. Depois, coloque o extrato de baunilha e deixe batendo ate que fique uma massa homogenia.

Coloque em uma forma pequena untada.
Asse em temperatura baixa por 30 minutos, ou até que fique dourado.
Para molhar o bolo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente.
Depois que o bolo estiver pronto, jogue esta mistura por cima e deixe na geladeira por 24 horas, para que o bolo absorva os leites.
Passado esse tempo, coloque o chantilly por cima e leve à geladeira novamente, até o momento de servir.

INGREDIENTES
2 Latas de Leite Condensado
2 Caixas de Creme de Leite
6 Colheres (sopa) de Chocolate em pó
2 Colheres (sopa) de Manteiga
200g de Bolacha
Café Frio (a gosto)

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga, chocolate em pó e misture bem.
Ligue o fogo baixo e cozinhe misturando sempre por cerca de 10 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar.
Desligue o fogo e junte o creme de leite e leve para gelar.
Umedeça as bolachas em café feito e comece intercalando camadas de bolacha + brigadeiro até acabar com uma camada de brigadeiro.
Leve para geladeira por 2 horas ou freezer por 30 minutos.
Quando for servir decore com chantilly e aproveite!
Observações
Chocolate em Pó: Não usei achocolato, pois fica muito doce, então invista ou no Chocolate em Pó ou no Cacau, se for usar cacau 100% coloque apenas 3 colheres (sopa)
Creme de Leite: Pode usar o de lata se quiser, mas ele vem mais que a caixinha ai seu creme vai ficar mais liquido.
Conservação: Consuma em até 5 dias se guardado na geladeira ou no freezer consumir em 30 dias. Sempre bem embalado para não pegar cheiro e sabor ou ressecar.

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos separados
2 caixas de chocolate Bis picado
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo.
Mexa sempre até engrossar e reserve.
Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme.
Forme uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir.

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
4 ovos
legumes cozidos e cortados em cubos

MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito.
Junte a farinha, o sal e o leite e mexa sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture as gemas bem batidas, o queijo e os legumes.
Por fim, acrescente as claras em neve.
Leve imediatamente ao forno a 180° C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos.

INGREDIENTES
7 a 8 bifes de alcatra ou chã de dentro magros
sal e pimenta a gosto
200 g de mussarela
150 g de bacon
alho granulado
3 ovos
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de rosca
1 colherzinha (chá) de fermento em pó
palitos para fechar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal, pimenta a gosto e reserve.
Frite o bacon, escorra o excesso e reserve.
Recheie os bifes com a mussarela, o bacon e polvilhe com o alho.
granulado, feche com palitos.
Bata os ovos, acrescente uma colher rasa de sopa de farinha de trigo uma colherzinha de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
Coloque a farinha de rosca em um recipiente adequado, para facilitar o manuseio.
Passe os bifes já recheados na farinha de rosca, nos ovos, e novamente na farinha de rosca um a um, reserve.
Aqueça o óleo em quantidade suficiente e frite até dourar.