Receitas - Jornal do Porto TV

INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite (300g)
• 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
Cobertura
• 250g de chocolate meio amargo derretido
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• Raspas de chocolate meio amargo para decorar
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e faça uma camada com o biscoito. Distribua mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Retire, faça mais uma camada de biscoitos, coloque o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.
Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo, despeje sobre o pavê, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

INGREDIENTES
-3 xícaras (chá) de leite
-1 xícara (chá) de açúcar
-15 biscoitos maisena picados
-5 ovos.
CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer até formar uma calda. Despeje em uma forma de pudim e reserve. Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o biscoito e os ovos até ficarem homogêneos. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o açúcar e o chocolate raspado. Cozinhe até desgrudar da panela (ponte de brigadeiro mole). Retire do fogo e adicione o amendoim, grosseiramente triturado. Pincele com manteiga a pedra da pia e espalhe o pé de moleque. Deixe esfriar e corte com auxílio da faca.

 

 

INGREDIENTES:
Creme de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado (300g)
1 colher (café) de essência de baunilha
Creme de morango
2 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
1 lata de creme de leite gelado (300g)
1 xícara (chá) de sorvete de morango
Creme de chocolate
150g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite gelado (300g)
1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
Raspas de chocolate ao leite e morangos fatiados para decorar

MODO DE PREPARO
Para o creme de baunilha, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar cremoso. Transfira para um refratário retangular médio e reserve na geladeira.
Para o creme de morango, bata no liquidificador a mistura para leite sabor morango, o creme de leite e o sorvete, e despeje sobre o creme de baunilha. Reserve na geladeira.
Para o creme de chocolate, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria, misture ao creme de leite, adicione o sorvete, misture com um garfo e espalhe sobre o creme de morango.
Decore com raspas de chocolate e morangos fatiados, e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Ingredientes:
copo americano de suco de maracujá natural
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 4 ovos
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 1 colher de sopa de pó royal
Modo de Preparo
1. Numa batedeira bata as gemas, a manteiga e o açúcar.
2. Sempre batendo acrescente o suco, a farinha e o pó royal.
3. E por último misture as claras em neve e bata até a massa ficar homogênea e cremosa.
4. Com o forno pré-aquecido e em uma forma untada, deixar assar de 30 a 45 min.

Ingredientes
2 colheres (chá) de manteiga sem sal
meia cebola pequena picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru (240 g)
meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
4 xícaras (chá) de água quente (800 ml)
meia xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente (60 g)
meia xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes (50 g)
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque 1 colher (chá) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
2. Acrescente o arroz e o vinho, e mexa por 2 minutos. Adicione 1 concha do Caldo SAZÓN® previamente dissolvido na água e cozinhe até o líquido secar. Acrescente, aos poucos, o caldo restante, cozinhando em fogo alto, por 15 minutos, mexendo sem parar, ou até que o arroz fique "al dente".
3. Desligue o fogo, adicione as amêndoas picadas, as uvas-passas, a manteiga restante e o queijo ralado, e misture delicadamente.
4. Sirva em seguida.

Ingredientes
1 peru de 4 a 5 kg
1 cebola grande
1 lata de cerveja
1 colher de chá de açafrão
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
Descongele o peru com um dia de antecedência
Bata, no liquificador, a cebola, o alho e o oléo
Junte a cerveja e o açafrão
Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas
Leve ao forno (180º), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.

Torta Gelada de Bombom

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
4 gemas peneiradas

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture todos ingredientes do creme.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Despeje sobre uma travessa e reserve.

Creme de Chocolate
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
4 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture todos ingredientes do creme.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.

Cobertura
Ingredientes
1 lata de creme de leite bem gelado
4 claras
10 colheres de sopa rasas de açúcar
essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, ainda batendo.
Acrescente o creme de leite gelado e misture delicadamente.

Montagem
Ingredientes
15 bombons picados

Modo de Preparo:
No refratário em que está o creme branco já frio, acrescente os bombons picados, o creme de chocolate, outra camada de bombons picados (opcional) e a cobertura.
Decore a goste e coloque no congelador por, no mínimo, 3 horas.
Retire do congelador 10 minutos antes de servir.

Notas
Coloque a cobertura em um saco confeitar e faça um acabamento bonito para enfeitar a sua torta!

INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
1 lata de água morna
1 lata de leite condensado
1/2 lata de óleo de milho
4 ovos
1 colher de chá rasa de sal
4 tabletes de 15g de fermento biológico
MODO DE PREPARO
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, deixando a farinha de trigo reservada. Coloque a mistura e vá adicionando a farinha de trigo numa tigela, misturando até que não grude mais nas mãos. Sove bastante e depois deixe descansar coberta com um pano até dobrar de tamanho (mais ou menos meia hora)
Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira (untada). Espere mais 10 minutos para crescer novamente
Leva para assar em forno médio pré aquecido até dourar
Esperre esfriar pincele leite condensado e pode servir. Fofinho e saboroso.

INGREDIENTES
Massa:
2 pacotes de bolacha (ou biscoito) de maizena
5 colheres de sopa cheias de margarina ou manteiga sem sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara de creme de leite (1 caixinha) sem soro
Suco de 2 limões
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador (processador ou mixer), triture as bolachas até virarem uma farofa;
Em uma vasilha misture essa farofa com a manteiga, com as pontas dos dedos até obter uma massa;
Coloque em uma forma (preferencialmente de fundo removível), pressionando bem a massa no fundo e nas laterais;
Leve ao forno por 10 minutos para secar;
Tire do forno e deixe esfriar um pouco
Recheio:
Bata no liquidificador todos os ingredientes,e despeje sobre a massa já fria;
Leve à geladeira por 4 horas;
Decore com raspas de limão.